Скраб «Кокосовое наслаждение»

Скраб «Кокосовое наслаждение»

РЕЦЕПТ:

  • Масло кокоса нерафинированное 10 г
  • Цетиариловый спирт 5 г
  • Кокосульфат натрия 10 г
  • Кокоамидопропил бетаин 3 г (если его нет, можно и без него)
  • Глицерин 5 г
  • Ксантановая камедь 0,25 г
  • Консервант косгард 12 капель
  • Вода 17 мл
  • Стружка кокоса (можно купить в продуктовом магазине в отделе для выпечки) 3 чайные ложки с горкой
  • Соль морская 6 чайных ложки с горкой.
  • Ароматизатор кокос 1.5 мл (я пользуюсь натуральным, с АЗ).

Растопите масло кокоса с цетиариловым спиртом. 

В горячей (70-80 градусов) воде размешайте ксантан. 

Соедините масляную и водную фазу, гомогенизируйте. 

Добавьте глицерин, взбейте. 

Добавьте кокосульфат натрия и кокоамидопропил бетаин, взбейте миксером или просто перемешайте ложкой.

Когда смесь остынет до температуры ниже 40 градусов, добавьте консервант, ароматизатор. 

Ну и собственно абразивные частицы – стружку кокоса и морскую соль.

Для тех, кто любит поядренее, можно добавить больше соли, если хотите совсем мягкий скраб, можно соли меньше или вообще ограничится только кокосовой стружкой (тогда ее нужно побольше положить).

Наверх