Логотип Учимся создавать заботу
Подписаться на новости

Про витамин Е

 
Витамин Е – компонент, который вы найдете на большинстве этикеток.

Под названием «Витамин Е» объединяют целое семейство веществ - токоферолы и токотриенолы. Наибольшую активность имеет альфа-токоферол.
Витамин Е – жирорастворимый витамин и, пожалуй, самый известный антиоксидант. Чаще всего его добавляют для сохранности самого косметического средства. Он защищает жирорастворимые соединения крема от окисления.

Разумеется, на коже Витамин Е тоже работает как антиоксидант.
Витамин Е необходим для поддержания стабильности клеточных мембран, защищает от перекисного окисления липидов наш липидный барьер и т.д.
Доказаны фотозащитные свойства Витамина Е.
Он значительно уменьшает кожные реакции, воспаления, снижает образование морщин, возникающие под воздействием УФ излучения.
Менее известно, что Витамин Е еще является хорошим эмолентом и энхансером.
Есть исследования, что витамин Е разжижает липидные пласты рогового слоя, увеличивая биодоступность других компонентов.

На этикетках вы можете встретить Витамин Е в следующих формах:
-токоферол
-токоферилацетат
-токоферолпальмитат
-токофериллинолеат (хорошее смягчающее действие)
-токофериллинолеат/олеат
-токоферилсукцинат
-токоферилфосфаты.

Есть водорастворимая форма Витамина Е – токоферилфосфат натрия. Токотриенолы менее изучены, но судя по исследованиям более сильные антиоксиданты и более активно проникают в кожу, чем токоферолы.