Про масло конопли

Конопля - совершенно уникальное и замечательное растение для косметических средств (а еще у него есть терапевтическое действие, да-да).

На последней конференции «Косметическая индустрия. Взгляд в будущее» про продукты из конопли было целых три доклада – про масло конопли, экстракт конопли и про отдельные компоненты из этого растения. Везде хорошая доказательная база и отличные результаты в уходе за кожей и волосами.

Масло конопли богатейший источник незаменимых жирных кислот:

  • линолевая кислота 60%
  • линоленовая кислота 17%
  • 4% гамма-линоленовой кислоты

Это действительно очень крутой состав! А еще витамин Е.

Замечательно использовать в средствах для ухода за возрастной и сухой кожей.

  1. Масло конопли улучшает регенерацию, восстанавливает липидный барьер кожи, смягчает и защищает кожу от обезвоживания, оказывает антиоксидантное действие.
  2. Имеет выраженной успокаивающее действие для кожи, склонной к воспалениям, раздражениям, угревым высыпаниям.
  3. Уменьшает воспаление и покраснение, балансирует работу сальных желез, нормализует процесс кератинизации (а значит, препятствует образованию камедонов!).
  4. В средствах для волос способствует восстановлению структуры волос, ухаживает за сухими и ломкими волосами.

Недавние исследования показали высокую защиту от неблагоприятных факторов среды: УФ излучения, плохой экологии мегаполисов.

Более 80% участвующих в исследовании заявили, что значительно снизилась чувствительность кожи, зуд, покраснения, пропало шелушение. Кожа стала более эластичной и увлажненной, появилось чувство комфорта (докладчик раз 10 произнес фразу «well feelling»).

Еще у меня в любимчиках СО2 экстракт конопли – свойства примерно такие же, но СО2 экстракт в виде микроэмульсии можно добавлять в водные средства (например, тоники).

При использовании масла конопли в косметических средствах помните, что из-за высокого содержания ненасыщенных жирных кислот оно нестабильно, храните его в холодильнике, а когда делаете крем – не перегревайте.