Про INCI

INCI - International Nomenclature of Cosmetic Ingredients – Международная Номенклатура Косметических Ингредиентов – это международная система обозначения ингредиентов, входящих в состав косметических средств.

Названия INCI – это системные названия всех компонентов, входящих в состав косметики, основанные на их научных названиях. При этом INCI названия не всегда совпадают с систематической химической номенклатурой! (т.е. с классическими химическими названиями веществ).

Названия INCI используются во всем мире (США, Европейском Союзе, Китае, Японии и многих других странах) для идентификации косметических ингредиентов и предоставления информации о составе на этикетках косметических продуктов.

Единая система нужна для того, чтобы был некий общий язык для всех людей, связанных с косметикой и средствами личной гигиены: производителей сырья и готовой косметической продукции, контролирующих органов, а также научных и медицинских работников.

Зачем нам INCI?
  1. Если вы просто пользователь косметических средств, то это позволит вам изучить состав этикетки.
  2. Если вы делаете косметику сами, то знаете, что на рынке представлено огромное количество компонентов, каждый имеет свое торговое название. Используя INCI название вы можете понять, что именно за вещество скрывается за торговым названием (часто это несколько веществ), к какому классу веществ оно относится, найти его аналог при необходимости.
  • Например, два распространенных «зеленых» консерванта Шаромикс 721 и Косгард имеют одинаковое INCI название: Benzyl alcohol, Dehydroacetic acid, aqua, т.е. состав у них одинаковый.
  • Эмоленты с разными торговыми названиями: CETIOL® LC, Lanol 2681, MIGLYOL® Coco 810 по INCI представляют собой одно вещество Coco-Caprylate/Caprate.
  • Активы Fucogel и Fucosert - тоже одинаковые - Biosaccharide gum-1.
Таким образом, разработчику рецептур и просто мастерице, делающей крем ручной работы, значительно удобнее пользоваться INCI названиями, чем путаться в обилии торговых названий.