Про экстракт хвоща

Мой настоялся, был отфильтрован и разлит по баночкам  Вот такой зелененький получился.

Итак, про хвощ и его использование в косметических средствах.

Хвощ полевой содержит замечательно большое количество кремния, еще из ценных веществ флавониды, сапонины, кислоты, витамины, кератины, микро- и макроэлементы и т.д. Всё это нам очень нужно! 

Во-первых экстракт хвоща нужно использовать в средствах для волос, против выпадения, перхоти. Он укрепляет волосы, стимулирует рост, улучшает их структуру, придает блеск, балансирует работу сальных желез, соответственно, хорош в уходе за жирными волосами.

Можно ополаскивать волосы отваром хвоща, спиртовую настойку втирать в корни, спирто-водно-глицериновый экстракт добавлять в кондиционеры, маски, шампунь.

Для коже хвощ так же исключительно полезен.

Для возрастной кожи: стимулирует синтез коллагена и эластина, делая кожу плотнее, уменьшает выраженность морщин, проявляет антиоксидантные свойства. Укрепляет стенки сосудов – можно использовать в кремах от купероза.

Для жирной, проблемной, мешаной кожи: оказывает антимикробное, противовоспалительное и вяжущее действие, матирует кожу, регулирует выработку себума.

В средствах от целлюлита: снижает отечность, ускоряет липолиз, укрепляет и подтягивает ткани.

В крема можно добавлять деалкоголизированный спирто-водно-глицериновый экстракт.

Можно добавлять в зубные пасты (укрепляет эмаль, побивает микробы, против кровоточивости десен).
Еще хвощ обладает ранозаживляющим, кровоостанавливающим действием.